Pada 6-8 Mei 2008 Prodi dan Imako mengadakan Visti Media ke Jakarta. Lembaga yang dikunjungi antara lain Kantor Kominfo RI, Kantor Berita Foto Antara, MNC TV,dan Sinamatek. Vist Media sangat bermanfaat bagi peserta yang berjumlah sekitar 40 orang itu. Selama ini mereka mengetahui dari media tentang lembaga-lembaga yang dikunjungi tersebut. Dengan vist media itu mahasiswa dapat melihat dari dekat bahkan mencoba siaran saat di MNC TV. Mahasiswa saat di Kominfo juga mendapat informasi tentang bagaimana rumitnya media penyiaran di Indonesia dan susahnya menghentikan konten negatif di internet. Kunjungan ke Kantor Berita Foto Antara dan Sinematek membuka mata para mahasiswa betapa pentingnya arsip bagi kemajuan bangsa. Pada visit media ini para mahasisswa didampingi dua dosen yaitu Tri Agus Susanto dan Agustinus Dwi Nugroho.