Prodi Komunikasi STPMD “APMD” secara aktif mempromosikan tentang prodi ke masyarakat, pada tanggal 12 Maret 2020 Prodi Komunikasi bekerjasama dengan SMK N 2 Sewon Bantul mengadakan promosi di hadapan siswa kelas 12 di Aula SMK N 2 Sewon. Sebelum acara dimulai tim dari prodi Komunikasi diterima langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Titis Sukowanto S. Pd, M.Pd. Pada acara tersebut diberikan pelatihan singkat bagaimana para siswa mengenal produksi audio visual dan fotografi. Tim dari prodi komuniaksi terdiri dipimpin langsung Ka Prodi Komunikasi dan dibantu oleh mahasiswa dari IMAKO (Ikatan Mahasiswa Komunikasi). Dengan acara tersebut diharapkan para siswa tertarik menekuni bidang audio visual dan fotografi.