Program Studi Ilmu Komunikasi

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”

Yang kami hadapi

Menghadapi perubahan dan tantangan dinamika masyarakat yang semakin kompleks saat ini, baik di bidang politik,  ekonomi, sosial dan budaya. Prodi Ilmu Komunikasi STPMD”APMD” hadir dengan menyiapkan lulusan yang mempunyai kompetensi dalam bidang komunikasi pemberdayaan. Dengan visi “Menjadi Pusat Pengembangan Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa”, Prodi Komunikasi senantiasa meningkatkan kualitas akademik dan proses  pembelajaran didukung dengan dosen-dosen yang berkualifikasi S2 dan S3 dan para  praktisi di bidang komunikasi.

Fasilitas kami

Kami memfasilitasi mahasiswa/i kami dengan serius

Di samping itu, dilengkapi dengan fasilitas laboratorium dan pendukung lainnya  antara lain: Laboratorium Sosial dan komunikasi, Ruang studio fotografi, ruang studio siaran radio, ruang multi media, lab komputer,ruang kuliah ber AC, Poliklinik mahasiswa, mushola, kantin, ruang diskusi mahasiswa, ruang sekretariat mahasiswa, perpustakaan, hotspot area tersebar di area kampus, dan fasilitas olahraga.

Ruang Studio Fotografi

Ruang Studio Siaran Radio

Lab Komputer 1

Poliklinik

Mushola

Kantin

Ruang Diskusi Mahasiswa/i

Tempat Olahraga

Ruang Multimedia

Kampus STPMD

English Corner

Auditorium Ganesha APMD

Visi Kami

Menjadi Pusat Pengembangan Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa di Tahun 2022

Misi Kami
  1. Terwujudnya tatakelola Program Studi Ilmu Komunikasi yang baik.
  2. Mengembangkan Pendidikan Ilmu Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa
  3. Mengembangkan penelitian di bidang Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.
  4. Melakukan aksi pengabdian di bidang Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa