ASSESSMENT DAMPAK IMPLEMENTASI PROGRAM CSR DAN ANALISIS MASALAH SOSIAL.

Yogyakarta – Program studi Ilmu Komunikasi STPMD “APMD khususnya mata kuliah CSR dan Analisis Sosial, mengadakan praktek lapangan di Kampung Badran Kalurahan Bumijo Kemantren Jetis Yogyakarta pada tanggal 17 Desember 2022 dengan dosen pendamping Dr. Yuli Setyowati, S.IP., M.Si.

Peserta praktek lapangan diikuti kurang lebih 40 peserta yang terbagi 8 kelompok, yaitu 2 kelompoh CSR dan 6 kelompok Analisis Sosial. Mahasiswa berdikusi mengenai dampak implementasi CSR di wilayah Kampung Badran dan masalah sosial yang terjadi di kampung Badran serta penanganannya.
Dalam assesment tersebut, mahasiswa difasilitasi oleh para kader RW 11 Kampung Badran. Hal yang menarik adalah semua kader yang memfasilitasi kegiatan ini semua perempuan.
Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan menyatakan bahwa mereka banyak mendapatkan pengalaman dan pelajaran berharga (lesson learned) dari Kampung Badran yg dulu terkenal dengan stigma “kampung preman”. (YS)