Sleman – Sebagai komitmen dalam bidang komunikasi pemberdayaan, prodi komunikasi STPMD “APMD” Yogyakarta melakukan kerjasama dengan kelurahan Sambirejo Prambanan Sleman Yogyakarta di bidang Tridharma Perguruan Tinggi. MoU dilakukan sudah diteken pada tahun 2021 yang lalu oleh Ka Prodi IK Habib Muhsin S.Sos., M.Si. dan lurah Sambirejo Wahyu Nugroho, SE. Sebagai tindak lanjut atas kerjasama tersebut maka pada tanggal 14 Desember 2022 dilakukan audiensi antara tim dari prodi komunikasi yang terdiri dari ka prodi Habib Muhsin,S.Sos., M.Si. sekretaris prodi Dr. Irsasri, dan Fajarini Sulistyowati, S.IP., M.Si. selaku pengampu mata kuliah literasi media dengan lurah dan carik Sambirejo bertempat di balai desa Sambirejo. Acara audiensi dilakukan untuk persiapan program pengabdian dan penelitian prodi IK di Sambirejo dengan tema penguatan komunikasi pemberdayaan menuju desa wisata yang berkelanjutan. Program pengabdian yang akan dikemas dalam bentuk pelatihan kepada para pegiat wisata pada bulan Januari 2023. Disamping itu prodi komunikasi akan menerjunkan sekitar 20 mahasiswa untuk melakukan literasi digital bagi masyarakat Sambirejo. (TIM)

Diskusi program kerja