Yogyakarta – Dalam rangkaian HUT ke 77 RI prodi komunikasi menyelenggarakan lomba penulisan feature/esai tingkat SLTA se DIY KERJASAMA DENGAN Bernas News Digital Academy dengan tema : merayakan HUT ke-77 RI di desa berdaya. Jumlah peserta kali ini sebanyak 30 peserta yang berasal dari berbagai SMA/SMK/MA se DIY. Berdasarkan hasil seleksi oleh dewan juri ditetapkan pemenang sebagai berikut:

Juara 1: Cameylia Shintya Pawestri (SMA Bopkri 2 Yogyakarta)

Juara 2 : Muhammad Husain Arrafi (MA Ibnul Qoyyim Piyungan Bantul)

Juara 3 : Deanova Saraswati (SMK Muhammadiyah Imogiri Bantul)

Juara Harapan 1 : Naufal Adi Prayitno (SMK N 1 Pleret Bantul )

Juara Harapan 2 : Sekar Larasati (SMA N 11 Yogyakarta)

Para pemenang mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan. Penyerahan hadiah dilangsungkan di ruang prodi komunikasi oleh Ka Prodi komunikasi Habib Muhsin, S.Sos, M.Si pada hari Kamis, 22 September 2022 dihadiri para siswa pemenang lomba dan guru pendamping masing-masing sekolah. “ Sungguh suatu kebanggaan bisa menyelenggarakan lomba karya tulis tingkat SLTA se DIY semoga bisa menambah semangat  menulis bagi generasi muda saat ini dan bisa mengambil pelajaran berharga dalam memperingati kemerdekaan RI ke 77 “ kata Habib Muhsin ka prodi komunikasi. Sementara menurut ibu Eny Harjayanti Guru pendamping dari SMK Muhammadiyah Imogiri Bantul mengungkapkan : “ syukur alhamdulillah salah satu siswa SMK Muhammadiyah Imogiri dapat juara, tentu diharapkan bisa memotivasi siswa untuk terus berkarya dalam menulis, meski dari SMK. Mohon maaf Deanova Saraswati tidak bisa hadir menerima hadiah dikarenakan sakit sehingga kami yang mewakili. Terima kasih buat prodi Komunikasi STPMD  semoga rutin menyelenggarakan lomba “. Sedangkan menurut salah satu siswa yang juara lomba mengungkapkan : “ senang sekali mengikuti lomba di prodi komunikasi, meski dari pondok tetap semangat menulis tentang acara tujuh belasan” ungkap Husain Arrafi siswa MA Ponpes Ibnul Qoyyim. Sukses buat prodi komunikasi. (TIM)