Membangun sinergi Program studi dan mahasiswa sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan kinerja prodi. Pada tanggal 25 Mei 2023 dilaksanakan koordinasi bersama untuk mempersiapkan pelaksanaan  program kerja bersama di tahun 2023. Hadir pada kegiatan tersebut Ka Prodi Komunikasi Dr. Yuli Setyowati, M.Si dan Sekretaris Prodi Habib Muhsin, S.Sos, M.Si dan pengurus IMAKO (Ikatan Mahasiswa Komunikasi) Nur Karimah, Gretanata dan Patrick Valdano. Dalam koordinasi tersebut membahas beberapa program kerja ke depan yaitu : (1) Rencana program visit media dan bencmarking pada tanggal 15 Juni di Koran Suara Merdeka dan kunjungan Prodi Komunikasi Unika Soegijapranata Semarang, (2) Lomba  karya tulis dan fotografi tingkat SLTA, (3) Penyusunan buku bersama dosen dan mahasiswa  dan (4) Publikasi artikel/opini di media Bernasnews.com yang diisi oleh dosen dan mahasiswa. Program bersama ini akan dilakukan pada bulan Juni dan Juli 2023 sehingga akan menambah semarak berbagai kegiatan di prodi komunikasi. Koordinasi ini diharapkan menjadi agenda rutin prodi dan IMAKO sebagai wujud hubungan baik prodi dan mahasiswa.  Sukses prodi IK….!