Pada Senin, 18 September 2023, pukul 9.30 – 11.30 WIB, STPMD “APMD” menggelar Seri 3 dari kegiatan webinar “Komunikasi Pemberdayaan.” Tema yang diangkat adalah “Model Komunikasi Pemberdayaan Melalui Mediasi Masyarakat.” Narasumber dalam acara ini adalah Hatta Azharudin, S.Sos, M.IP (Kasi Pasdal Dalmas Dit Samapta Polda DIY) dan Muhammad Zainul Zain, S.Ag (Ketua Satgas PPA Kabupaten Bantul).

Kegiatan ini dipantau oleh Ibu Dr. Yuli Setyowati, M.Si, selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi STPMD “APMD.” Moderasi dilakukan oleh Ina Nur Azizah, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi.

Dalam sesi webinar ini, Hatta Azharudin membahas model komunikasi pemberdayaan dengan penekanan pada mediasi masyarakat, sementara Muhammad Zainul Zain memberikan perspektifnya sebagai Ketua Satgas PPA Kabupaten Bantul.

Webinar ini dilaksanakan secara daring via Zoom, menciptakan ruang interaktif bagi peserta untuk berpartisipasi dalam diskusi. Pemaparan narasumber dan refleksi dari Ibu Dr. Yuli Setyowati membuka wawasan baru tentang strategi komunikasi pemberdayaan melalui mediasi masyarakat.

Acara ini memberikan mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi peluang untuk mendalami isu-isu aktual dalam bidang pemberdayaan masyarakat, serta menghubungkan teori dengan praktik dalam konteks komunikasi

.