Melihat langsung bagaimana dampak CSR bagi masyarakat adalah hal penting dalam proses pembelajaran kami melalui mata kuliah Corporate Social Responsibility (CSR) Prodi Ilmu Komunikasi APMD Stpmd Apmd Yogyakarta.
Mahasiswa tidak hanya mendengar dan belajar teori CSR di kampus, tapi berdialog langsung dengan warga masyarakat tentang perubahan-perubahan yang terjadi dengan adanya CSR.

Ini bekal penting untuk mahasiswa agar mereka lebih siap terjun ke dunia nyata masyarakat kelak. Kuliah lapangan ini diselenggarakan pada Kamis 14 Desember 2023 di Kampung Badran, Bumijo, Jetis, Yogyakarta dan diikuti oleh 35 mahasiswa peserta kuliah CSR STPMD ”APMD” dari 2 program studi, yaitu Program Studi Ilmu Komunikasi dan Ilmu Pemerintahan didampingi langsung oleh Dosen Pengampu Dr. Yuli Setyowati, M. Si.
Mata Kuliah CSR merupakan matakuliah MBKM yang dapat diambil oleh mahasiswa prodi lain dalam STPMD maupun mahasiswa kampus lain.